
Membresia
​
Dentro de las actividades de la Sociedad se contemplan: Reuniones cientÃficas periódicas, Jornadas CientÃficas (bianuales) y Congresos Nacionales (bianuales). Estos últimos se realizan en forma alternada.
Existen tres categorÃas de socios:

Socios honorarios
Son nominados por el Directorio y que corresponden a socios que han tenido una destacada participación profesional en el campo de la Nutrición.

Socios activos
Son profesionales tales como Médicos, QuÃmico-Farmacéuticos, BioquÃmicos, Nutricionistas, Odontólogos, Enfermeras, Tecnólogos en Alimentos, Ingenieros Agrónomos y otros que laboren en este campo. Los requisitos de incorporación para este grupo son: Solicitud de Ingreso, presentación de Curriculum y tener a lo menos 2 trabajos publicados en Revistas CientÃficas con Comité Editorial o presentar un trabajo inédito que sea aceptado por el Comité Editorial de la Revista Chilena de Nutrición.

Socios cooperadores
Corresponden a profesionales que en el momento de la postulación no tienen trabajos publicados en Revistas con Comité CientÃfico. Para su incorporación deben presentar una solicitud y adjuntar un Curriculum. Tienen los mismos derechos y deberes que los socios Activos y la única limitación es que no pueden participar en las elecciones de la Mesa Directiva, ni ser candidatos mientras permanezcan en esta categorÃa. Es polÃtica de la Sociedad estimular a los socios cooperadores para que accedan a la categorÃa de Socio Activo.